티스토리 뷰

요즘 몸도 허하고

집에서 요리하기 싫은데..

그래도 불구하고 집에서요리하기 자주 하는 음식!

바로 소고기육전!

소고기육전은 밖에서 사먹으면 가격대비 양이 많지 않아

항상 부족함을 느끼는데요 ㅋ

그래서 소고기육전은 집에서 만들어 먹으면 좋아요.

 

 

 

싱싱한 소고기 준비

소고기 부위는 개인 취향껏 준비하면 될듯해요!

저는 갈비살 치맛살 믹스된걸 얇게 저며서 사용

 

 

후라이팬은 큰걸로 준비

육전은 준비한 양을 한번에 구워서 바로 먹어야 맛있어요

식으면 안됨

 

 

위생비닐에 부침가루를 넣고 소고기를 넣어 쉐킷 쉐킷 한 다음에

접시에 담아요

 

 

계란만 풀어놓은 계란물에~

살짝 담궜다가 꺼내기~

 

 

지글지글~! 소고기 굽굽!

맛있는 냄새가 온집안에~

 

 

육전은 양넘장을 찍어 먹는것 보다

아삭한 채소무침과 함께 먹으면 더 맛있는것 같아요

 

 

맛있는 소고기육전만들기

집에서요리하기 싫지만 ㅋ

집에서 만들어 먹으면 푸짐하고 좋네요~

 

 

댓글