티스토리 뷰

 

에어프라이어로 뼈없는 고등어 굽기!

원래는 생선구이를 좋아하는데

집에서는 절대 해먹을 엄두를 못냈었거든요 ㅋ

 

에어프라이어 사고는 기름튈 걱정없어서

생선구이, 고등어 굽기 도전했어요~

 

 

따란~ 기름 한방울 없이 고등어굽기 성공!

 

 

시원한 맛을 위해 무를 깔아 봤어요 ㅋ

사실은 수분 증발을 막기 위해 ㅋ

 

 

뼈없는 고등어를 올리고~

 

 

에어프라이어로 굽굽~!

온도는 180도 정도로 해서 15분씩 돌려보고

원하는 굽기에 따라 추가적으로 구웠네요~!

 

 

요렇게 간편하게 고등어굽기 완성!

에어프라이어로 생선구이 하는거 어렵지 않아요~

 

직접 해본 결과!

 

일반 기름에 구운 생선에 비해 바삭거리고 살짝 퍽퍽한 느낌이 없지 않아 있고 (내가 바삭하게 한다고

넘나 오래 돌려서 그런듯)

살짝 기름을 발라 에어프라이어에 돌려도 맛있을듯 하네요~

 

댓글