티스토리 뷰

매콤한걸 좋아하는 우린

매콤한 참치김밥을 만들어 먹었다!

매콤참치김밥 재료!

밥 청양고추 김 계란 햄 맛살 오뎅 참치 깻잎 단무지

 

 

 

밥은 소금과 참기름 통깨를 넣어 쉐킷쉐킷

 

 

청양고추는 잘게 다진다

 

 

맛살 계란 햄 오뎅은 한번 구운뒤에 식혀주기~

 

 

깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 빼고 준비!

 

 

참치도 준비~

기름만 빼서 준비 했어요~

 

 

김+밥+깻잎 위에 재료를 나란히 올려두고~!!

 

 

마지막에 마요네즈를 한번 쭉~ 짜서 말아주면 됨

 

 

참치김밥만들기 완성!

남은 재료는 주먹밥으로 만들었어요~

 

맛있는 참치김밥에 매콤함까지~

매콤참치김밥만들기~

 

고춧가루 양념해서 맵게 만드는 것 보다는 훨씬 깔끔한 매운맛이 나서 좋았네요~!

 

 

내일 쉬는날인데

참치김밥싸서 놀러가야 겠어요 ㅋ

 

댓글