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제가 자신있게 잘한다고 말할 수 있는 것 중 하나가 바로 고기굽기! ㅋ

어릴때 부터 고기를 너~~~무 좋아해서

항상 외식은 고깃집에서!

고기를 많이 먹기도 하고 굽기도 많이 해서

고기를 맛있게 굽게 된것 같아요~!

 

많이 먹어본자가 맛을안다!

고기맛있게 굽는법!

 

 

 

우선 우삽겹이나 닭불고기 같은게 아니라면

고기는 많이 뒤적거리면 절대 맛이 없어요~

육즙을 보존하면서 맛있게 굽는법!

 

젤 기본은 불판온도!

불판에 열이 충분히 올랐을때 고기를 올려주고

뒤집기 쉽게 하기 위해 정렬을 해주는게 좋아요 ㅋ

 

 

바닥면이 충분히 익었을때 뒤집어 주고

이때 위로 핏기가 살짝 올라올떄까지 뒤집지 말고 기다려야함!

위에 고기의 육즙이 살짝 올라오면서 핏물이 올라오면

그때 딱 뒤집고 핏물만 없어지면 다 익은거임

 

 

소고기는 부위에 따라 굽는 온도가 다르지만

일반적으로 센불에 겉을 익혀 먹고,

다 익은 다음에 잘라주는게 육즙 보존에 좋아요~

덜익었을때 자르면 육즙 다 나옴~

 

다 구워서 먹어도 될때 잘라서 바로 먹기~

 

고기사진 보니 또 고기가 먹고 싶네요

고기맛있게굽는법

맛있게 구워서 또 고기 많이 먹게 되고... ㅋㅋㅋㅋ

잘먹었습니다~

 

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