티스토리 뷰

 

요즘 쭈꾸미볶음에 빠져 쭈꾸미 먹으러 자주 갔는데요~

매번 사먹다 보니 집에서도 해먹고 싶더라구용~!

 

마트에도 한번씩 쭈꾸미볶음 행사도 하구~

생으로 싱싱한 쭈꾸미도 많이 팔길래

쭈꾸미를 집에서 해먹어 봤는데!

어렵지 않았어요~!!!

진짜 몇가지 채소랑 해서 간단하게 먹을 수 있는

쭈꾸미맛있게먹는법!!!

 

 

우선 쭈꾸미+대패삼겹을 함께 볶아요~

따로 양념해서 삼겹살 먼저 볶다가 채소랑 쭈꾸미를 넣고 한번 훅~ 볶아 내면 끝!

 

양념은 제육볶음이나 오징어 볶음 앙념처럼

고추장과 간장 베이스로 했어요~

 

 

콩나물과 깻잎을 준비하구~

 

 

쭈꾸미삼겹살볶음을 그릇에 담아 냅니다~!

 

 

깻잎은 깨끗이 씻어서 준비해요~!!

 

 

콩나물은 물에 한번만 데쳐서

참기름만 살짝 뿌려 무쳐 주세요~

간은 따로 안해도 되요~!!

 

예전에는 깻잎이랑 콩나물을 볶음에 아예 넣어서 한적도 있는데

그렇게 먹는것 보다 따로 싸먹는게 훨씬 싱싱하고 맛있더라구요~!

 

 

요렇게 한상 차려 놓구 든든하게 한끼 먹기!!

 

 

깻잎과 콩나물, 쭈꾸미볶음, 마요네즈까지 올려서 먹으면 끝~

너무너무 맛있어요~

전문점에서 먹는맛이 나요~!

 

생김에 마요네즈, 쭈꾸미 조합도 좋아요~

 

이젠 집에서 맛있는 쭈꾸미를 즐겨보세요~

사진보니 또 먹고 싶다

 

댓글