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맛있는 고구마가 생겨서
삶아도 먹고,
피자도 만들어 먹었는데
그래도 쫌 남더라구요~

그나마 수분과 당분이 많은 호박고구마는 삶아 먹는다고 따로 빼놓고 포실포실 밤고구마로
고구마 맛탕을 만들어 봤어요!!

오늘은 기름없이 하는 에어프라이어요리로 도전!!
에어프라이고구마 맛탕 만들기~!!

<재료>
밤고구마 큰거 한개
설탕2큰술
물엿 4큰술
물 1큰술
통깨




흙이 묻어 있는 고구마는 물에 담궈
깨끗하게 씻은 뒤,
껍질을 제거해 줍니다




속살이 보이는 고구마~
갈변하기 전에 빨리 빨리 요리요리~




적당한 크기로 숭덩 숭덩 잘라 주어요





고구마 전분을 제거 한다고
찬물에 담궜다가 하는 경우도 있는데
저는 스피드 간단 요리 스타일이라 ㅋ
생략하고 대신 위생팩에 고구마를 담아주어요





올리브유를 둥글게 두번 정도 둘러 줍니다~!
기름 없이 하는게 에어프라이어의 장점이지만
바삭한 맛을 원한다면 기름을 살짝 둘러주시구
그냥 없이 하면 고소한 맛이 나요~





공기가 어느정도 들어가게
돌돌 말아서 뒤집어서 흔들어 주기 ㅋ





180도 예열된 에어프라이어에
기름 묻은 고구마를 투척




180도로 12분 정도 돌려 줍니다~!
돌려주고 열어보면 요렇게 잘 익어 있어요~
한번 뒤적 뒤적 해주고 5분 더 돌리기~




5분 더 돌릴동안
둥근팬을 준비하고



설탕 2큰술





물엿4큰술~
저는 요리당으로 했는데
올리고당이나 뭐 종류는 크게 상관 없어요~




물을 한큰술 넣고



약불로 끓여 줍니다~
굳이 휘젓지 않아도 되요~
살살 팬을 돌려 주면 저절로 녹아요



끓어오르기 시작하면




5분 더 돌려서 바삭해진
고구마를 넣어 줍니다



전체적으로 뒤적 뒤적 해줍니다





그릇에 예쁘게 담아내기~
통깨를 솔솔솔 뿌려서 내요~

아몬드나 땅콩 등 견과류를 뿌려 먹어도 맛있어요~
검은깨를 넣어도 먹음직 스러움



기름 냄새 나고 기름 튀기고 할꺼 없이
간단하게 기름에 튀긴것 같이 맛있는
에어프라이어요리, 고구마 맛탕 완성!!





너무 맛있었어요
옆에 있으면 진짜 한그릇 금방 비울듯
주말엔 요리!
간단한 에어프라이어고구마 요리 도전해 보세요~

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